Lo importante es que esto es una base a la que cada quien puede agregarle lo que guste y darle diferentes usos.
Los ingredientes:
- 4 papas medianas o su equivalente en papas cambray (las pequeñas)
- 1/4 de taza de agua natural
- 1 puñito de sal
Los utencilios:
- Horno microondas
- 1 bolsa de plastico transparente limpia
- Cuchillo
- Plato
Las papas que tenía eran algunas pequeñas y 2 medianas, y esas fueron las que utilicé.
1. Se deben de lavar con agua y con jabón
2. Partimos en 4 piezas las papas pequeñas y en 8 las medianas.
3. Las metemos en la bolsa de plástico y agregamos un puñito de sal.
4. También agregamos el agua.
5. Le damos un giro a la bolsa, no un nudo. Acomodamos el paquete en el plato y le damos 8 minutos.
6. Cuando termine debemos tener mucho cuidado porque estará muy caliente y suelta vapor, que también quema.
7. Las sacamos y las dejamos enfriar en un plato para poder manipular el paquete. Para que salga el calor se puede hacer un corte en toda la bolsa.
Listo, tenemos papas cocidas en menos de 10 minutos. En este punto ya pueden comerse. Así solas están buenísimas, pero en el siguiente post les daremos un empujón para que tener otra versión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario