Los ingredientes:
- 500 gramos de tomates verdes pelados
- 8 piezas de pollo crudo
- 2 chiles verdes/ serranos
- 1/2 cebolla blanca mediana
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- Sal de grano, pimienta, sazonador de pollo y agua
- Olla con tapa donde quepa el pollo y algo de caldo
- Colador
- Cuchillo
- Licuadora
Los tomates verdes se pueden comprar con cáscara o sin ella, da igual. De los diferentes tipos que podemos encontrar, en general son tres tipos: uno muy grande, otro mediano y por último el "milpero" que es chiquitito. Se sugiere el mediano o el milpero.
- Una vez pelados, deben lavarse con agua y jabón de manera muy rigurosa. Al utilizar el colador es más sencillo.
Al comprar el cilantro es mejor si piden que les vendan $2, porque no se requiere mucho. Debe verse vivo y muy verde, sí tiene mucha hoja amarilla o tiene una textura seca o apachurrada, será mejor buscar otro punto de venta.
2. Vamos a separar las hojas con todo y sus ramitas del tallo de cada hebra.
3. En una jícara o plato se debe lavar y desinfectar, porque siempre lleva tierra.
4. Lavamos los chiles con agua y jabón y cortamos su rabito.
5. Ponemos los tomates, el cilantro, la cebolla, los chiles y el ajo pelado en la licuadora.
6. Vamos a sazonar: agregamos dos puñitos de sal, un puñito de sazonador de pollo y espolvoreamos pimienta negra.
7. Una vez que están todos los ingredientes, agregamos agua natural hasta la mitad del vaso y lo ponemos a licuar hasta que todo esté desintegrado.
¡A licuar!
Cuando se compra el pollo, es importante verificar que no esté golpeado. Se pueden ver fácilmente moretes o incluso sangre. Pueden pedir un pollo entero o las piezas que más les gusten, con piel o sin piel, eso es a su gusto.
8. Mientras se licúa la salsa... en la tarja lavamos el pollo con agua.
9. Ponemos la olla al fuego y vertimos la salsa verde, y agregamos 1 taza de agua natural. El pollo crudo se acomoda, cuidando que no quede fuera de la salsa algún pedazo de tamaño importante.
10. Tapamos, y verificamos que la flama esté baja. Esperamos 20 minutos.
11. El color de la salsa cambia y probamos si tiene suficiente sal, y podemos rectificar agregando un poco más. Lo dejamos entre 10 y 15 minutos más. El pollo debe estar suave, para esto pellizcamos una pieza para saber cómo va (recuerda que está hirviendo y usa un tenedor).
¡A disfrutar! y acompáñalo con arroz blanco.
Se ve muy rico el pollo en salsa verde, gracias!!. Así pronto lo podré cocinar.
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