Esta original ensalada la tomé de este sitio http://www.macheesmo.com/2010/08/shaved-zucchini-salad/ , que es una maravilla. Hay una organización, detalle y generosidad en todo lo que suben ahí. Debido a que no siempre podemos contar con todos los ingredientes, ofrezco una versión más básica.
Las ventajas aquí son lo económico, rápido, fresco y delicioso. No hay excusas para evitar o temer prepararla.
Los ingredientes:
- Calabazas (zucchini)
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y pimiento rojo molido (o chile de árbol seco molido)
Los utensilios:
- Cuchillo
- Pelador
- Exprimidor
- Refractario o plato
Al comprar frutas y verduras en súper mercados podrán sentir que tienen una textura como grasosa, eso no es natural, son abrillantadores dizque para hacerlas más atractivas. Así que a tallarlas muy bien.
La calabaza que usé se ve como barrigona, porque fue la última de la
hortaliza y la corté tiempo después de lo normal. De igual forma hay que lavarla
muy bien.
1. Cortamos las puntas.
2. Vamos a rayarlas a lo largo, para obtener hojas delgaditas.
3. Pasamos las hojas de calabaza al refractario o plato y agregamos un poco de sal de grano.
4. Agregamos el jugo de 1 limón, cuidando que no caigan semillas.
5. Unas vueltas de aceite de oliva -sin miedo-.
6. Espolvoreamos pimienta negra y el pimiento rojo molido (o chile de árbol seco molido).
7. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario