Va la primera para hacerle justicia al camarón. Animalito marino que nos brinda tanta felicidad, pero que no es tanta cuando los pedimos en restaurantes o puestos de calle porque resulta tan caro y tan poco. Por eso estoy a favor de ir por ellos al mercado del mar y también buscarle para conocer tantas formas de cocinarlos. Resulta muy noble para diversificar.
Los camarones a la mexicana: que sea platillo central junto a muchas hojas de lechuga, aguacate y arroz blanco. O que sea en tacos con tortilla de harina a manera de burritos: un poquito de mayonesa, aguacate y lechuga; y en su versión tortilla de maíz a su ¡gusto¡
Los ingredientes:
- 250 gramos de camarones sin cabeza
- 2 jitomates
- 1/4 de una cebolla mediana
- 1 chile serrano
- Mantequilla
- Sal y pimienta negra
Los utensilios:
- Sartén u olla con tapa
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Estufa
Manos a la obra
1. Lavamos con agua y jabón el jitomate, cebolla y el chile y lo picamos en cuadritos.
2. En la olla caliente ponemos un poco de mantequilla. Se calienta a fuego medio para no quemar la mantequilla y también cuando tengamos lista la verdura picada.
3. Agregamos la verdura picada y revolvemos. La cebolla comenzará a cambiar a un color acaramelado y el jitomate soltará su jugo.
4. Los camarones los lavamos con agua y los pelamos. Los partimos en dos o tres piezas según su tamaño.
Existe una gran oferta de camarones en el mercado. Los hay de estero, de mar, de río; o también los dividen por su tamaño y por ende su precio. No importa cuál puedan conseguir, lo importante es que estén completos y firmes. La mayoría están congelados o casi congelados. El olor a marisco es característico pero si están pasados seguro van a gritarlo.
5. Los camarones picados van al guiso y revolvemos. La transparencia del camarón comenzará a ser carnosa y de un color naranja.
6. Agregamos un poquito de sal y pimienta negra molida.
7. Comenzará a hervir y tapamos no más de 4 minutos. Será momento de apagar el fuego.
El guiso está listo....
QUE RICOOO..
ResponderEliminarLEYENDO AL PRINCIPIO QUE COMENTAS DE BORRITOS ME HICISTE RECORDAR A UNAS QUESADILLAS DE CAMARON, QUE COMIA EN SAYULITA, RIVIERA NAYARIT.. O UNOS BURRITOS DE CAMARON EN PUERTO VALLARTA, JALISCO..
AAAAAHH CON GANAS DE IR Y VENIR SOLO POR ESO..
BUON APETITO
Ash me lo antojaste tanto!
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