miércoles, 13 de febrero de 2013

Ensalada de Vincenza

Vincenza es una señora que me compartió la siguiente ensalada, además de su hogar y su corazón. Lo peculiar es que la preparó en Milán, Italia y a mis ojos ofreció una familiaridad y sencillez mexicana.

Esta ensalada va de la mano con algún pollo o carne. Muy fácil de realizar y es muy agradable a la vista y al paladar.


Los ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 250 gramos de ejotes
  • Aceite de olivo
  • Sal y pimienta negra

Los utensilios:

  • Recipiente o ensaladera
  • Cuchillo
  • Olla 
  • Estufa


Aquí tenemos dos opciones con las papas. Las necesitamos cocidas, así que se puede hacer de la manera tradicional en una olla con agua hirviendo y esperar, o lo podemos hacer como se sugiere aquí: Papas rapidísimas Rider

En cuanto a los ejotes, se deben lavar y cortar sus extremos. Pondremos una olla con agua suficiente para que ahí naden. Cuando el agua hierva, agregamos un puñito de sal de grano y posteriormente los ejotes van dentro.





Para saber si ya están listos, será necesario sacar uno con un tenedor y "tronarlo" entre los dedos índice y pulgar. Se debe de poder partir. Cuando estén listos es importante sacarlos del agua caliente y dejarlos estilando.

El siguiente paso es poner los ejotes y las papas en el recipiente. Agregamos sal, pimienta y unas rondas de aceite de oliva. 



Con un para de cucharas las movemos para que el sabor se mezcle. Sólo resta servir y disfrutar. Se puede comer con los ingredientes fríos o calientes.




Disfrútele...