miércoles, 1 de mayo de 2013

Salsa fresca

El jitomate es una llave mágica que tiene como mejor amigo al ajo. Por eso disponga esta fórmula para que estén juntitos. Fresca, rápida y versátil.

Como salsa que es, puede ser utilizada con diferente platillos. La porción que hice la he usado en algunos y subiré las fotos en breve. Deben surgir más ideas.


Ingredientes:

  • 4 jitomates 
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas frescas: orégano, tomillo, romero, albahaca (yo no tengo aún)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Utensilios:
  • Licuadora
  • Recipiente para guardar








 1. Lavar los jitomates y las hierbas.
 2. Pelar los ajos.






3. Partir los jitomates y los ajos en cuatro.
4. Llevar todos los ingredientes a la licuadora. 
5. Agregarle 6 cucharadas aproximadamente de aceite de oliva, o el que gusten.
6. Licuar.




El aroma es fresco y antojable. Directo para servir sobre una pasta, queso manchego o panela. Se debe guardar en un recipiente cerrado en el refri.

A la mañana siguiente preparé un huevo tibio acompañado con aguacate y rebanadas de manchego con esta salsa de topping.



... las opciones seguirán!


 

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