domingo, 27 de enero de 2013

Papas rapidísimas Rider

En la búsqueda de formas de cocinar en poco tiempo, pero sin sacrificar sabor, frescura y variedad es que dispongo esta versión de papas rapidísimas, que de apellido lleva quien me enseñó esta sencilla preparacióno. Un físico-matemático peruano-mexicano.

Lo importante es que esto es una base a la que cada quien puede agregarle lo que guste y darle diferentes  usos.


Los ingredientes:

  • 4 papas medianas o su equivalente en papas cambray (las pequeñas)
  • 1/4 de taza de agua natural
  • 1 puñito de sal 

Los utencilios:

  • Horno microondas 
  • 1 bolsa de plastico transparente limpia
  • Cuchillo
  • Plato


Las papas que tenía eran algunas pequeñas y 2 medianas, y esas fueron las que utilicé.

 



1. Se deben de lavar con agua y con jabón





 






 2.  Partimos en 4 piezas las papas pequeñas y en  8 las medianas.






 3.  Las metemos en la bolsa de plástico y  agregamos un puñito de sal.


4.  También agregamos el agua.


5.  Le damos un giro a la bolsa, no un nudo. Acomodamos el paquete en el plato y le damos 8 minutos.




 6.  Cuando termine debemos tener mucho cuidado porque estará muy caliente y suelta vapor, que también quema.





  7.  Las sacamos y las dejamos enfriar en un plato para poder manipular el paquete. Para que salga el   calor se puede hacer un corte en toda la bolsa.









Listo, tenemos papas cocidas en menos de 10 minutos. En este punto ya pueden comerse. Así solas están buenísimas, pero en el siguiente post les daremos un empujón para que tener otra versión.