viernes, 5 de abril de 2013

Soufflé truqueado


Esta vez dispongo el complemento para la realización del Soufflé truqueado, que va de la mano de las Espinacas a mí. Cabe mencionar que de los comentarios que recibí por este medio, correo electrónico y sobre todo en persona, resulta muy curioso que las espinacas no levanten pasiones. Así que espero generar una opción más apetecible.

Primeramente va la realización de la salsa y enseguida de cómo armarle. Es obra de mi madre y cuando lo hacemos siempre dibuja sonrisas, así que esperemos que así siga. Hacen falta más sonrisas.



La salsa

Los ingredientes:

  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de queso manchego, chihuahua o gouda
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Agua
  • 1 puñito de orégano seco


Los utensilios:

  • Olla
  • Estufa
  • Licuadora
  • Cucharón




1.  Los jitomates los lavamos y partimos en cuatro.







2.  Calentamos agua en la olla y cuando comiencen a nacer diminutas burbujas  metémos los jitomates cortados.





3.  Los dejamos hasta que la cáscara de los jitomates comience a desprenderse y se vean suaves.






4.  Apagamos el fuego y con el cucharon pasamos los jitomates a la licuadora.

5.  Quitamos la piel de los 2 dientes de ajo y también van a la licuadora, además de un  puñadito de sal.

 
 6.  Agregamos una rebanada de queso, un chorrito abundante de aceite de oliva y una pizca de orégano seco.





 7. Se licúa hasta que quedé una salsa cremosa.



Opciones para la "armada"



Los ingredientes:

  •  Tortillas de harina de trigo
  • Aceite en spray o mantequilla


Los utensilios:

  • Recipiento apto para horno
  • Horno 



Independientemente del molde que utilicen, el procedimiento es el mismo. 





 



 1.  Rociar aceite o en su casa engrasar el molde con mantequilla.
  









 2.  Armar una base con las tortillas de harina. La cantidad depende del molde, también se pueden recortar para acomodarlas mejor.



  

3.  Agregar salsa, sin miedo. 


 4.  Va una cama de  Espinacas a mí y queso al gusto. Después repetimos desde el punto 2 cuantas veces gusten o quepan.

5.  En la última capa  ponemos salsa y un poco de queso para que granite y va al horno.







Va aquí con otro molde:








NOTA: Los ingredientes no requieren mucho tiempo en el horno, yo usé uno eléctrico y bastaron 7 minutos. Se debe vigilar porque la tortilla que se asome puede  quemarse muy rápido.




TIP: Las latas de sardinas o de atún funcionan excelente, las lavamos y quitamos todo rastro de sus etiquetas y pegamento y listo.




 Antes del horno






        Después del horno




Una vez horneados, se desmoldan. El interior queda suave, pero las orillas exteriores son crujientes, lo tomamos de ahi y jalamos la lata para liberar el mini Soufflé truqueado.


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